EN [退出]
道德绑架的经典例子>中国新闻

_长期目标转型投资集团(图)

2017-11-19 07:30

梁信军

“2012年将是复星加大投资力度的年份,这不仅包括一些pre-ipo和post-ipo项目,也包括保险金融等领域。”尽管国内外经济走势仍未明朗,但对以投资见长的复星国际(00656 .HK)CEO梁信军来说,今年和明年却是难得的投资年。

复星国际昨天公布的2011年年报显示,公司归属股东的净利润34.03亿元,同比下降19.5%,对于净利润的下降,梁信军指出,主要是由于零售、服务业、金融及其他投资板块投资收益的下降,尤其是去年投资分众股票账面收益的下降(受浑水事件影响)。

不过,梁信军告诉《第一财经日报》记者,在分众遭受浑水研究公司报告攻击的时候,复星基于理性分析,做出了增持的决定,增持的平均价格为17.18美元,至今年2月29日,分众的股价已经回升至24.26美元。

梁信军透露,他认为今年和明年仍是投资post-ipo项目的好机会,复星仍会加大投资力度。“我们主要关注的领域是升级消费、金融服务、能源资源、制造业升级换代(比如节能减排,供应链方面改善资金流物流效率的;比如电子商务等),这些领域的机会不仅存在于国内,也广泛存在于欧美和日本。此外,今年我们也会加大资源能源的投资。”

目前,复星国际旗下的复星医药(600196.SH)和海南矿业在分别进行赴港上市和在A股上市的准备,对于两家公司的上市进展,梁信军对记者透露,目前复星医药赴港上市的内地方面的审批手续已经完成,正在进行香港的审批进程,而具体的发行时间还要看资本市场情况。此外,海南矿业的上市申请也已经报证监会,并且已经得到了反馈。

2011年,复星还加大了保险业发展力度,梁信军指出,公司与保德信合资组建的复星保德信人寿作为内地第一家民营与外资合资保险公司已经顺利获批筹建,计划将于年内开业。未来,复星仍会继续寻找机会加大对保险、银行等金融板块的投资,长期目标是推动复星向以保险为核心的投资集团转型。

当前文章:http://96642.ddqdgj.cn/topics/20171115/hakd3.html

发布时间:2017-11-19 07:30

张辛苑天天向上  德国guge  柠檬蜂蜜水的功效  珠江钢琴买了好后悔  泰兴天气预报  汽车保险查询  奥尼尔惊声尖笑科比  除甲醛最有效产品  小小海贼王官网  蒙阴县巨山乡  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长期目标转型投资集团(图) All rights reserved-网站地图站点地图

廊坊微山湖旅游景区